Jumat, 02 Agustus 2013

Modus Kejahatan: penipuan

Jenis Kejahatan*:penipuan
Modus Operandi*:menggelapkan dana gajian
Siapa (Korban/Pelaku)*:karyawan
Di Mana Kejadian (TKP)*:PT.PRUTON MEGA BERJANGKA
Bagaimana (kejadian)*:SELAMAT PAGI REKAN-REKAN,SAYA TERMASUK KORBAN PENIPUAN MANAGER SAYA. KERONOLOGISNYA....1,1/2.BULAN YG LALU AQ BERKERJA DIPERUSAHAAN TERSEBU(PT.PRUTON MEGA BERJANGKA) DIDALAM SURAT KONTRA KAMI DI KASIH WAKTU 3 BULAN UNTUK MENCARI MARGIN /NASABAH KEBETULAN PERUSAHAAN YG SAYA KERJAKAN BERGERAK DI BIDANG FUTURES.TERNYATA BELUM 3 BULAN WAKTU MAU GAJIAN DI TAHAN OLEH MANAGER KAMI. APAKAH ITU BISA DIBILANG KASUS 378?? TRIMS
Sumber / url*:ADE LISTYA WICAKSONO
Powered by EmailMeForm



85 komentar:

Anonim mengatakan...

lapor polisi aja gan ...

Mikhial Ma'arif mengatakan...

sebelumnya bekerja sebagai (di posisi) apa ya di pruton itu?

fahrul rozy mengatakan...

itu didaerah sudirman bukan kantornya?

Dwi Wulandari mengatakan...

Thanks info nya, karena saya baru saja dapat sms interview besok siang di pt.pruton.dan sebelum nya saya mencari tau ttg perusahaan tsb, dan ternyata banyak yg memgatakan kalau ity penipuan, saya urungkan niat untuk datang. Thanks

Unknown mengatakan...

@ dwi wulandari : saya boleh minta kontaknya mba? Saya juga disms buat interview besok di pt pruton

Anonim mengatakan...

Saya gita dr bekasi.

Gita Puspahati mengatakan...

Kalo mba berminat ksh kontak mba ke saya kirim via twitter aja mba @gitaapuspahati

Fahmi Fasha Apridiansyah mengatakan...

Saya juga dapat sms dari PT. Pruton mengatakan kalo saya apply di job fair SMESCO. Perasaan saya job fair smesco gk ada PT. Pruton

Fahmi Fasha Apridiansyah mengatakan...

Saya juga dapat sms dari PT. Pruton mengatakan kalo saya apply di job fair SMESCO. Perasaan saya job fair smesco gk ada PT. Pruton

eis mfs mengatakan...

Berbagi info saja, saya diberitahu teman jika ada perusahaan dengan embel-embel 'futures' dinama belakangnya harap berhati-hati. Saya juga baru dapat sms dari PT tsb

Bona Ventura mengatakan...

Sama saya juga mbak wkwkwk sebagai fpg apa itu coba wkwkwk

Bona Ventura mengatakan...

Sama saya juga mbak wkwkwk sebagai fpg apa itu coba wkwkwk

Unknown mengatakan...

Saya kemarin dapet sms utk interview hari rabu ini jam 13.00. Iseng2 serching nemu info ini. Gak jadi dateng deh haha 😂

mister koplak mengatakan...

Posisinya itu fgp (fresh graduated program) bukan fpg hehe

Anonim mengatakan...

Hi! sebelumnya tadi (6 Januari 2016), saya datang ke interview PT Pruton. Pada dasarnya tidak terjadi apa-apa seperti apa yang diasumsikan sebelumnya (penipuan, dsb.). Penjelasan mengenai programnya juga jelas, range gaji-nya juga jelas. Saran saya sebelum menyimpulkan, mending datang dulu ke lokasi interviewnya dan menjalankan interview tersebut :)

Budi Tirto Prabowo mengatakan...

Kira2 program fgpnya berapa lama ya,serta apa saja yang dilakukan pada saat program fgp nanti?
saya juga nanti jam 10 ada interview di sana?

Unknown mengatakan...

Saya juga sudah dateng.. kantornya di lantai 32 di gedung standard chatered bank.. saya sudah tes interview dan psikotes.. dan saya senin besok training softskill.. kmarin pas tes saya ber2 sama tmen saya.. tp tmen saya tdk lolos

Unknown mengatakan...

Saya juga sudah dateng.. kantornya di lantai 32 di gedung standard chatered bank.. saya sudah tes interview dan psikotes.. dan saya senin besok training softskill.. kmarin pas tes saya ber2 sama tmen saya.. tp tmen saya tdk lolos

syahtra decolate mengatakan...

Itu berjangka atau pialang, yg d cari biasanya dari cara berbicaranya. Yang bisa neyakinkan. Karna features adalah pialang berjangka, bermain saham. Di negara kita masih sangat minim pengetahuan berjangka. Jika ingin mengetahui nya cek film nya "man of the wolf street"

indri ariyanti mengatakan...

Sama saya juga dpt broadcast dari pt pruto. untuk posisi adm, reseptionist, PR, operasional staf n accounting..
Ini kantornya yg deket mall ambasdor kan?

fenty cuit.cuit..... mengatakan...

Saya malah d undang interview kedua kali oleh perusahaan ini. Interview pertama saya tidak datang sebab berhalangan. Agak kurang meyakinkan dari cara meng invite calon karyawan

fenty cuit.cuit..... mengatakan...

Saya malah d undang interview kedua kali oleh perusahaan ini. Interview pertama saya tidak datang sebab berhalangan. Agak kurang meyakinkan dari cara meng invite calon karyawan

Taufik Hidayatullah mengatakan...

Saya dikirimi pesan singkat dari PT Pruton hari ini Jumat tanggal 26 Pebruari 2016 untuk menghadiri interivew dan psicotest untuk posisi SDM hari Senin 29 Pebruari 2016 berdasarkan lamaran yang saya masukan pada Jobfair Istora tanggal 11 Januari 2016 lalu. Padahal saat itu tidak jelas posisi yang saya tuju. Sebenarnya pada saat itu pihak PT Pruton langsung memberikan undangan tertulis untuk interview & psicotest pada hari Senin 15 Pebruari 2016 lalu, tapi saya tidak menghadirinya. Sebelum saya menulis comment ini, saya bermaksud mencari tahu mengenai PT Pruton. Begitu saya baca blog ini dan beberapa comment sebelumnya, saya jadi dilema antara hadir atau tidak pada interview dan psikotest nanti. Saya jadi galau... Thx

Taufik Hidayatullah mengatakan...

Maaf, kamu apply di Jobfair Istora juga bukan?

Cinintya Listianti mengatakan...

Teman2, kebetulan saya juga punya pengalaman yang sama seperti mas Taufik, saya juga kemarin di sms oleh pihak Pt Pruton. Saya sendiri pun bingung karena sebelumnya saya hanya apply alamat email saja ke Pt Pruton, bukan surat lamaran maupun CV, agak meragukan sekaligus mengherankan saya, hahaha
Saya juga cari tahu bagaimana profil Pt Pruton, yah mungkin itu peluang bagi yang berminat untuk kerja jadi pialang saham (saya sendiri sebetulnya investor pemula, jadi bisa bekerja sekaligus menambah ilmu kalo misalnya ikutan) ...
Tapi berhubung disana pun dilakukan perdagangan valas, sepertinya saya tidak jadi ikut interview deh, hehehe

fenty cuit.cuit..... mengatakan...

Iya.. Saya apply dari istora juga. Senin katanya interview

Datang gak ya?

Taufik Hidayatullah mengatakan...

Saya boleh minta contact kami ga? Untuk sharing aja....

Taufik Hidayatullah mengatakan...

Kamu juga di jobfair istora? Saya boleh minta contact kamu ga? Untuk sharing aja...

Taufik Hidayatullah mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Taufik Hidayatullah mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Cinintya Listianti mengatakan...

Iya betul, saya juga dari Istora waktu itu.
764D9356

Cinintya Listianti mengatakan...

http://semangat-cari-kerja.blogspot.co.id/2013/07/ciri-ciri-umum-modus-penipuan-lowongan.html

Alvin Hadiansyah mengatakan...

ini pendapat saya. mungkin bagi kawan2 yg kuliah mengambil jurusan ekonomi / bisnis pasti pernah diberi dosen mata kuliah mempelajari tentang resistan, candle stick dll. nah itu semua klo kalian tahu bisa menghasilkan uang sebagai mata pencaharian apabila betul2 mendalami mata kuliah tersebut. selama Sebetulnya bagi kawan2 sekalian pasti ingin mendapatkan pekerjaan yg pasti seperti bekerja dibagian Back Office. tp tidak semua jg menginginkannya. ada yg ingin sebagai PR atau sejenisnya yg mana pekerjaannya berkaitan dengan orang lain. nah di futures itu pekerjaannya sebagian besar mereka berinteraksi dgn orang lain. banyak jg yg sukses mereka bekerja didunia futures mungkin karena kawan2 msh awan dgn dunia ini. coba kalian sekali cari di mba google, sperti di USA bekerja di Futures klo ditekuni mereka sukses. jd menurut sy bgi yg mau silahkan bergabung di futures, bg yg tdk berminat yah tidak dipaksa. kesuksesan seseorang tergantung dr kerja keras dan niat yg besar dr kalian. mungkin cuma caranya saja dlm penerimaaan calon pekerja berbeda..

Anonim mengatakan...

Bohong yang bela belain pt pruton itu kroni2nya jangan didatengin dah panggilan busuk itu ga ada kalo perusahaan yang bener panggilan kerja via sms or bbm

Bella Novalia88 mengatakan...

saya besok mau interview di kantor tersebut
sebenarnya itu benaran tidak ya kak?
saya takut karna saya sendiri mau ke sana

ipul azhari mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Unknown mengatakan...

gue jg intervuew kok td

Unknown mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Unknown mengatakan...

saya juga hari ini baru kelar interview di PMB awalnya emang agak kaget pas baca penipuan dan memang cara interview ga sekece diperusahaa lain yang mungkin bonafit,, cuma setelah check PMB perusahaan nya terdaftar kok di http://www.jfx.co.id/daftar-pialang.html, semua daftar perusahaan berjangka yang sudah diakui. PMB salah satunya. sekedar meluruskan.bukan membela dan saya juga bukan staff disana :D

sondang hermawan saputra siagian mengatakan...

yang gue tanya perusahan ini benar atau tidak dengan daftar lowongan yg dibutuhkan atau nanti smw dialihkan ke broker ?

feri firdaus mengatakan...

Ini saya bingung

Nur Shidiq mengatakan...

MBA bisa ACC pin bb saya GA. Ada yg mau saya tanyakan soal ini. Mkasih

Nur Shidiq mengatakan...

Mas bisa ACC invitan bbm saya GA. Ada yg mau saya tanyakan soal ini. Mksh

Unknown mengatakan...

Itu PT memang ada .tapi management nya tidak jelas.saya pengalaman bekerja disana selama 1 bulan.selama 1 bulan saya bekerja dan dijanjikan bonus dan penghasilan yg tinggi.dsna kita dijadikan broker.kita mencari orang yg mau investasi ke perusaan itu.awalnya dijanjikan akan digaji.tapi kenyataan tidak digaji.parahhhh.buang2 waktu..

Anonim mengatakan...

Perusahaan ini kemarin ikut Job Fair di Ji Expo yang diadakan Kemenaker. Saya ikut diberi surat invitation job test di gedung yang sama, beda lantai dari 2 perusahaan yg beda tapi segaris sepertinya. salah satunya proton mega. Saya cancel datang aj. Terima kasih informasinya.

Dewi Nurcahyani mengatakan...

Saya juga mas kemarin dari JEXPO. makanya saya rada bingung kok mereka segitu gampangnya kasih persyaratan, apalagi buat sma. Trus mas nggak jadi datang?

Anonim mengatakan...

Saya juga dapat undangan dr Jobfair JIExpo. Smp jam segini (01.25), sy ragu datang atau nggak bsk intv jm 9. Baca sih pengalaman orng ygbsdh bekerja di sana, ada yg tdk digaji, ada yg ngerasa bkn bidangnya krn intinya jd broker. Ah,,, jd ragu.. sy memutuskan cari kerja lagi deh. Kmrn di jobfair dpt 3 undangan intv, semuanya perusahaan futures... wah wah wah, bkn bidang sy deh... fritz

Anonim mengatakan...

saya minggu kemarin sudah menghadiri wawancara dan psikotesnya, kebetulan lolos tahap selanjutnya, tp saya galau mau lanjut atau gak... dari proses pengseleksiannya gak ada yg aneh sih,, terus dimana kecurigaannya? info dong....

Anonim mengatakan...

Terima kasih atas info2 nya di atas gan. Saya jg dpt sms dr pt tsb. Ketika saya di job fair perasaan ngk liat yg nama nya pt. Pruton. Sekali lg terimakasi info nya , zaman skrng memang kita di tuntut untuk lbh waspada.

Betsy Purba mengatakan...

saya baru dapat telfon dr PT tersebut, ketika ditanya tentang jobdesk, yg bersangkutan tidak mau menjawab secara singkat. saya tdk jd dtg interview gan. makasihh infonya semua

Anonim mengatakan...

sorry gan, tapi sampai saat ini aku baik-baik saja. dan masih mendapatkan apa yang menjadi hak saya. mungkin orang yang buat artikel ini tidak menjalankan tugas dengan baik atau gimana. sampai ending nya gak dibayar seperti itu.

Irma Alinda Kusnandi mengatakan...

Barusaaaannn aja 10 menit yang lalu saya diundang interview buat besok via telfon.
Datang nggak yaaaahh?
Aduuuuhhb kok kalian semua bikin bimbang gini siiiihhh?
Aaaaarrrrgghhhh

Irma Alinda Kusnandi mengatakan...

Barusaaaannn aja 10 menit yang lalu saya diundang interview buat besok via telfon.
Datang nggak yaaaahh?
Aduuuuhhb kok kalian semua bikin bimbang gini siiiihhh?
Aaaaarrrrgghhhh

Multisari Multisari mengatakan...

Makasih infonya, baru haru ini dpt panggilan besok interview, eh untung aja searching dulu. Saya di panggil di daerah kuningan, hati2 ya gays pt beneran juga gak semurah pt. Ini yg panggil interview aja dr sms

Amalia Herdiana mengatakan...

Saya juga dapet panggilan besok suruh interview,, jadi bingung dateng apa engga..

Amalia Herdiana mengatakan...

Saya juga dapet panggilan besok suruh interview,, jadi bingung dateng apa engga..

Baharuddin Robbani mengatakan...

Saya juga tiba tiba ditelpon buat interview besok, katanya dari jobfair istora. Padahal perasaan saya ngga daftar:|

Afif Alkhoir mengatakan...

After reading Being a singer I got A new idea for the reviews completed college I

telecoms. Thanks It gives an idea to the reviews I through post-Andari Singer.

I'll share free download Hack Game Unlimited Money+Gems here:
http://kometaf.blogspot.com

or you wont used BBM Mod Full Theme:


Kumpulan BBM Mod Update

Akbar Kurniawan mengatakan...

Penipuan gimane?, saya masuk baru beberapa lama closing, ttg gaji juga lancar sesuai kesepakatan

Harap yg cuma curiga, jng nyebar fitnah donk, kalau misalkan mau nipu cek aja di ( bappebti.go.id), terncantum nama pt itu di situ
Web pemerintah gk bakalan salah

Anonim mengatakan...

Sebelum nya minggu ini juga saya dan rekan saya dipanggil interview dan psikotes di pt pruton mega tersebut digedung charachtered lt.32 awal nya memang bingung cara menyeleksi karyawan saat interview hrd nya bilang kamu mau daftar dibidang apa . Adm tutur saya, nah selanjut nya besok kami di test psicotest dan penjelasan perusahaan belum detail, nah besok nya kami lulus dan diterima untuk training, pada ahari itu lah baru kami menyadari tentang pt pruton mega ini, kami yg awal nya kebanyakan melamar menjadi admin dialahkan semua menjadi broker oleh hrd nya, karna persyaratan yg diberikan dibuat susah dan mengada ada untuk menjadi admin padahal sebelum nya mereka tidak menjelaskan secara detail tentang cara kerja pt tersebut, dari situ lah kami semua merasa kecewa, nah tentang pekerjàan nya pun kami rasa itu diluar logika tentang jika kami mendapat nasabah min 100 juta kami akan diberikan min 10 persen. Dan jika kita mendapat nasabah dan hanya dapat dijumpai saja satu nasabah itu bernilai 50 ribu jika bisa diajak ngobrol oleh manager nya dan dapat uang transport sebesar 500 ribu, nah yg saya ingin patahkan tentang pt pruton ini kenapa tidak perusahaan tersebut saja yg jual beli emas , kan untung nya 2x lipat kenapa harus mencari nasabah yg notaben nya sengsara dikaryawan , mungkin yg banyak channel org kaya tidak jadi masalah, ini kami hanya lah perantau kan payah ini terjadi pada tanggal 06 desember 2016

Anonim mengatakan...

Mas / mbak, saya investor forex/emas. Mau tanya, tapi kok bisa ya jadi broker segampang itu ? Bukanya harus punya sertifikasi dsb ? Marketing dan broker kan beda ? Saya cek di situs bappeti , di pruton broker resmi orang2 yang terdaftar sdikit sekali. Artinya jika mas/mbak dijadikan broker itu sebenarnya ilegal ya kalo ketahuan?. Ini berarti sebenarnya perusahaan ini mau agresif aja cari investor biar bisa goreng lot tanpa peduli nasib nasabah ya ? apalagi katanya dapat 50% dr komisi per lotnya ya ?. Oke2, saya jadi paham perusahaan ini. Thanks infonya semua.

Anonim mengatakan...

Siang ini saya seharusnya interview,tapi karna baca ini,ga jadi thank ya

Anonim mengatakan...

Gw besok senin di whatsapp undangan interview
Gw sih mencalonkan jadi admin
Tp gw baca komen dari atas, kok mirip sama PT trij*ya securitas (dulu pernah juga interview dan training 3 hari)

Perusahaan yg bermain saham
Dan pegawai baru disuruh mencari nasabah yg ingin berinvestasi minimal 100jt, dan pernasabah cuma dapet 50rb
Itupun kalau goal
Dan misalkan goal, lgsg di oper ke atasan
Lah terus bonus dll gimana?

Dan pas training di securitas itu si hrd hanya bicara bonus bonus bonus bagi pegawai yg goal
Nah bagaimana yg tidak goal?

Ditambah lagi saat makan siang, gw nyoba mengakrabkan diri sama pegawai yg udah kerja disana
Katanya memang ada bonus bagi yg goal
Tp gaji dibawah UMR jakarta
(Entah dia nakut nakutin atau memang begitu)

Intinya sama aja kaya Salesman
Kalo ada yg beli produk yaa kita dapet bonus
Klo pun gak yaa gitu deh

Salesman kan gak UMR

kamal yasya mengatakan...

terimakasih gan atas info nya. soalnya saya udah ikut test interview dan psikotest untuk perusahaan TRIJ*YA PRAT*MA dan PT. PRUT*N MEGA ini.

melissa inarah mengatakan...

Saya bekerja di perusahaan tersebut dan tidak ada penipuan sedikitpun di dalan perusahaan dimana saya bekerja. SAYA sudah 3 bulan lebih bekerja di perusahaan tersebut dan tidak ada namanya gaji di tahan. Semua komisi dan gaji selalu di cairkan.

söve mengatakan...

Excellent website, excellent post as well!
I genuinely love how it is simple on my eyes and the data
are well written.I’m wondering how I could be notified if a new post has been made.
I’ve subscribed to your RSS which should do the trick!
maket pasta | söve fiyatları | strafor pasta altlığı | beze kulesi | strafor nedir |

söve mengatakan...

Very nice post. I just stumbled upon your blog and wanted to say that I have
really enjoyed browsing your blog posts.
After all I’ll be subscribing to your rss feed
and I hope you write again soon!maket pasta strafor fiyatları | strafor objeler | strafor | strafor top | strafor sahne dekorları | pasta altlığı | strafor ambalaj | strafor kesim | mağaza vitrin dekorları |

söve mengatakan...

| .denizlik | .kat silmesi > | .söve | .payandasütun | pencere söveleri

Sheheryar Anwar mengatakan...

one of the best rooting app apk. thanks.

Sheheryar Anwar mengatakan...

coolest website with incredible design and theme. awesome guys and thanks.

söve mengatakan...

Excellent website, excellent post as well!
I genuinely love how it is simple on my eyes and the data
are well written.I’m wondering how I could be notified if a new post has been made.
I’ve subscribed to your RSS which should do the trick!maket pasta | söve fiyatları | strafor pasta altlığı | beze kulesi | strafor nedir |<

söve mengatakan...

maket pasta strafor fiyatları | strafor objeler | strafor | strafor top | strafor sahne dekorları | pasta altlığı |

SEO PARTNERS mengatakan...

aشركة مكافحه حشرات بالدمام
متخصصه في اباده جميع انواع الحشرات الطائره والزاحفه والقوارض باستخدام افضل الطرق في مكافحه الحشرات
يوجد لدي شركتنا فريق متخصص في القيام باعمال المكافحه ويستخدم افضل الطرق العالميه
ويستخدم مواد ليها بها مواد مسمسه وليس لها ضرر علي صحه الانسان لقد اصبحت الفئران تهددنا مما تنقلها من الامراض
وايضا البكتريا والاخطار التي تسببها من فيروسات لذلك اصبحت عمليه مكافحه الفئران وجمييع الحشرات لازمه
لذلك عليك السرعه التامه في التعامل مع شركتنا للقضاء علي الحشرات
النظافه شئ لا غني عنها في كل بيت فالنظافه تدل علي الاشخاص الموجدين بالمنزل
وتعتبر مصدر مشرف لهم لذلك تحرص كل ست بيت علي تنظيف المنزل
ولان عمليه التنظيف عمليه شاقه فلا داعي للتعب مع شركة تنظيف بالدمام
لان شركتنا توفر لكم افضل فريق عمل متخصص في عمليات التنظيف
وهذا الفريق مدرب علي احداث وسائل التنظيف فلا داعي للقلق واتكي ذمام الامرور لنا
شركة مكافحة حشرات بالاحساء
تضمن لكم القضاء علي جميع انواع الحشرات ولان صحتك تهما تستخدم الشركه مواد تم عمل اختبار لها
و هذه المواد حاصله علي موافه من وزاره الصحه فلا داعي للقلق علي صحتك وصحه اولادك بعد الان
تقدم لكم الشركه افضل العروض وافضل الاسعار التي تناسب جميع العملاء
كما ان الشركة تقدم لكم متابعه دوريه و ضمان لعدم رجوع الحشرات مره اخري باعلي جوده والخدمه لا تتطلب منك مغادره المنزل
شركة تنظيف بالاحساء
تقدم لكم افضل خدمه تنظيف تستخدم الشركه تقنيات عالميه في التنظيف
كما ان الشركه تستخدم تقنيات البخار التي تعمل علي ازاله الاتربه ورجوع كل شئ كانه جديد
كما ان الشركه تقوم بتنظيف جميع انواع السجاد والموكيت والستائر والمجالس والكنب وتستخدم الشركه لكل نوع المواد التي تناسبه
وهذه المواد ليس لها ضرر علي الاقمشه بل تعمل علي ثبات الالوان كما ان الشركه اسعارها ليس لها منافس لان اسعاره تناسب جميع العملاء

straforevi.com mengatakan...

| strafor harf | cup cake standları | pencere söveleri | denizlik | .kat silmesi | söve | payanda

Apental mengatakan...

It’s an unusual privilege to read quality articles these days. Your article has the qualities of great professionally written content that’s unique, original and interesting.

Unknown mengatakan...

http://cherokeecounty-nc.gov/redirect.aspx?url=https://www.tarzbaby.com/
http://www.nws.noaa.gov/climate/nwsexit.php?wfo=abq&url=https://www.tarzbaby.com/
http://www.evansville.in.gov/redirect.aspx?url=https://www.tarzbaby.com/
http://www.olelo.hawaii.edu/redirect.php?url=https://www.tarzbaby.com/
http://transition.fcc.gov/fcc-bin/bye?https://www.tarzbaby.com/
http://transtats.bts.gov/exit.asp?url=https://www.tarzbaby.com/
http://www.weather.gov/cgi-bin/nwsexit.pl?url=https://www.tarzbaby.com/
http://www.doleta.gov/regions/reg05/Pages/exit.cfm?vexit=https://www.tarzbaby.com/
http://sanfordfl.gov/redirect.aspx?url=https://www.tarzbaby.com/
http://water.weather.gov/ahps2/nwsexit.php?url=https://www.tarzbaby.com/
http://espanol.hud.gov/utilities/intercept.cfm?https://www.tarzbaby.com/
http://training.fema.gov/emiweb/cgi-shl/goodbye.aspx?url=https://www.tarzbaby.com/
http://www.broadbandmap.gov/external-redirect/https://www.tarzbaby.com/
http://www.poolsafely.gov/intercept.php?url=https://www.tarzbaby.com/
http://wireless.fcc.gov/cgi-bin/wtbbye.pl?https://www.tarzbaby.com/
http://www.biometrics.gov/LeavingSite.aspx?url=https://www.tarzbaby.com/
http://www.dcf.ks.gov/Pages/redirect.aspx?target=https://www.tarzbaby.com/
http://www.talgov.com/Main/exit.aspx?url=https://www.tarzbaby.com/
http://www.tc.faa.gov/content/leaving.asp?extlink=https://www.tarzbaby.com/
http://www.transtats.bts.gov/exit.asp?url=https://www.tarzbaby.com/
http://www.evansvillegov.org/redirect.aspx?url=https://www.tarzbaby.com/
http://www.jacksoncountygov.com/redirect.aspx?url=https://www.tarzbaby.com/
http://www.vanderburghgov.org/redirect.aspx?url=https://www.tarzbaby.com/
http://www.polytrauma.va.gov/disclaimer.asp?url=https://www.tarzbaby.com/
http://weather.gov/cgi-bin/nwsexit.pl?url=https://www.tarzbaby.com/
http://w2.weather.gov/climate/nwsexit.php?wfo=abq&url=https://www.tarzbaby.com/
http://www.cathedralcity.gov/redirect.aspx?url=https://www.tarzbaby.com/
http://nws.noaa.gov/cgi-bin/nwsexit.pl?url=https://www.tarzbaby.com/
http://onlinemanuals.txdot.gov/help/urlstatusgo.html?url=https://www.tarzbaby.com/
http://www.google.com/url?q=https://www.tarzbaby.com/
http://mnews.atode.cc/mcache.php?u=https://www.tarzbaby.com/
http://tructiep.vn/Redirect.aspx?UrlTo=https://www.tarzbaby.com/
http://maps.google.com/url?q=https://www.tarzbaby.com/
http://aplaceofmind.ubc.ca/go.php?u=https://www.tarzbaby.com/
http://www.pennergame.de/redirect/?site=https://www.tarzbaby.com/

https://goo.gl/Kd2XfA
https://goo.gl/aRDvL3
https://goo.gl/bMydAQ
https://goo.gl/a8FgY6
https://goo.gl/o8iVQb
https://goo.gl/x9eCCe
https://goo.gl/V9BnHk
https://goo.gl/9sLuAx
https://goo.gl/snkXbs
https://goo.gl/BXTGXg
https://goo.gl/tCwPFP
https://goo.gl/iAE5Jo
https://goo.gl/YKrrLV
https://goo.gl/yY2t5K

apkdroidstore mengatakan...

great piece of work admin keep tip up.

cell phone tracker mengatakan...

This is educational and accommodating post. Extraordinary endeavors made here to share this post. Keep the endeavors up. A debt of gratitude is in order for sharing this post.

apental mengatakan...

Tomorrow is the last entry day. To all of the wonderful people whom I have had commented on their remarks and their comment's on mine. I thank you. I think the Blogs are great and what learning experiences we all get from each other's views. A true learning experience. I wish all of you best of luck, I will be envious if I don't win but such is life. The Dream Home 2016 is the Dream of a life time and I hope the winning family get to actually live in it. May God bless and keep all of you. Regards fts 17

asmaa ahmad mengatakan...

شركة مكافحة الفئران بالرياض

Geraldi Putra Rizky mengatakan...

Saya alhamdulillah kemarin abis interview dan alhamdulillah juga saya diterima di Pt. Pruton mega. Dan inshaallah tidak ada terjadi apapapa

Nurul Hidayah mengatakan...

Ini semuanya bener apa tidak si ya ? Kok saya jadi ragu.

Anonim mengatakan...

With havin sso much cobtent do you ever run into any priblems
of plagorism or copyright violation? My website has a lot of completely unique content I've
either wriutten myseelf or outsourced buut iit looks like a lot of itt
is popping it up all over the internet without my permission. Do you know any solutions to help protect against
contebt from being stolen? I'd genuinel ppreciate it.

Anonim mengatakan...

It's remarkable to visit this site and reading the views of all mates concerning
this piece of writing, while I am also zealous of getting experience.

Anonim mengatakan...

Hiya! Quick question that's totally off topic. Do
you know how to make your site mibile friendly? My wweb site looks weird when browsing from
my iphone. I'm trying to find a template or plugin that might be
able to correct this problem. If you have any recommendations, please share.

Appreciate it!

Posting Komentar

Silahkan tuliskan komentar anda agar kita bisa saling berbagi. Untuk email silahkan kirim ke modus.kejahatan@gmail.com
Silahkan copy paste dengan syarat menuliskan sumber atau alamat Blog ini

Tulisan yang berkaitan

 

TULISAN TERBARU

Pengikut

KOMENTAR TERBARU